Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

В «Смене» подвели итоги программы «Я — Гражданин!»

В «Смене» подвели итоги программы «Я — Гражданин!». Её участники — представители военно-патриотических клубов, детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ из Ивановской области и Краснодарского края и школьники из Донецкой Народной Республики. Две недели ребята изучали историю страны, разрабатывали проекты, отрабатывали приёмы самбо, проверяли меткость в тире, оттачивали навыки строевой подготовки на Посту №1. 

✅Завершающими событиями для юных патриотов стали встречи. Сменовцы пообщались с Натальей Белокобыльской — дочерью генерала-полковника, Героя России Геннадия Трошева. Она рассказала о карьере отца в танковых войсках, его вкладе в успешное разрешение кризисной ситуации на Северном Кавказе. Герой трагически погиб в авиакатастрофе, направляясь на детский турнир по самбо. В память о российском военачальнике создали Фонд патриотического воспитания молодёжи. Участники объединения организуют благотворительные и просветительские мероприятия, делая патриотизм стержнем России. 

 🖥В онлайн-формате ребята встретились с Владимиром Марковчиным — кандидатом исторических наук, профессором, ветераном боевых действий. В прошлом он был сотрудником спецслужб, командиром спецподразделения.Имея колоссальный исторический опыт, он рассказал о формировании гражданской позиции через анализ событий.

 5 всего,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *