Посадка саженцев

Очень кропотливо, уважительно к саженцам, к самой идее высадки отнеслись учащиеся 9-х классов школы №38. Соблюдая все необходимые рекомендации  по ограничению взаимодействия в  период распространения коронавирусной инфекции, ребята дружно взялись за не совсем привычное дело. Разбили участок на удобные зоны, наметили места для посадочной ямы, ознакомились с инструкцией по правильной посадке деревьев и кустарников. Наверняка, почувствовав себя созидателями, принялись активно заполнять подготовленные площади.

Через некоторое время уже виднелись ровно стоящие акации и каштаны! Сразу родилось много разговоров о том, сколько лет растут эти деревья, какую пользу приносят, как красиво будет смотреться эта аллея на школьном дворе.

Но , особую гордость , вызвала работа по высадке саженцев сирени. К 75-летию Победы весной были заложены маленькие саженцы сортовой сирени- символа Победы, весны, новой жизни, радости, счастья и мирного неба. Такие названия, как «Маршал Жуков, «Зоя Космодемьянская», «Красавица Москвы» сразу определили отношение к работе. С особым чувством благодарности, терпеливо, тщательно ребята высаживали, пока еще небольшие, но уже подросшие растения.

75 кустиков сегодня ровным рядком красуются сирени на школьной клумбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *